Имеет ли право банк описывать имущество


Правда ли банк имеет право описать имущество неплательщика?


И вообще, любое Ваше имущество, движимое или недвижимое, может быть у Вас отобрано только по решению суда, даже если оно служило залогом банковского кредита. Все, что по закону может сделать банк, это выставить Вам обговоренную кредитным договором неустойку (пеню), которая обычно не превышает 0,1% в сутки от суммы Вашей задолженности, а также обратиться в суд с иском о принудительном взыскании Вашей задолженности, сообщив при этом суду имеющиеся у банка сведения о Вашем имуществе, чтобы оно было описано наиболее полно.

Кредитный советник


Поэтому не обращайте на такие угрозы внимания, никто не имеет права забрать ваше имущество, пока так не решит суд. Следующий вопрос: долго ли получить решение суда? Есть два способа получить решение суда, позволяющее описать имущество: судебный приказ и решение суда по исковому заявлению. Рассмотрим оба из них. Судебный приказ Судебный приказ получить очень легко. Банк просто обращается в суд за судебным приказом и получает его уже через неделю.

Могут ли сотрудники банков выезжать к должнику и описывать имущество


Если еще вчера Вы были привилегированным клиентом банка, и при входе в банк Вам улыбались и приветствовали стоя, то сегодня всё может перевернуться с ног на голову. Не смотря на то ,что заемщик много лет платил исправно и в срок, как только у него возникают финансовые затруднения, его начинают называть мошенником, злостным неплательщиком, аферистом и т.п. Чего только не придумывают сотрудники банков, занимающиеся проблемной задолженностью, лишь бы только напугать должника и вынудить любыми средствами платить.

Законно ли коллекторы грозятся описать имущество родственников должника?



Имеет ли право банк самостоятельно описывать имущество должника и его родственников? Насколько обоснованы такие угрозы?


Про отсрочку платежа говорят, что они имеют права описать имущество братьев, родственников и чуть ли не вынести все с квартиры. Насколько обаснованы их угрозы, т.е. поставлено 2 варианта: либо я им сразу всю сумму приношу, либо приедут братки и выбьют ее из меня. Это так работает Альфа-банк. И может ли мой друг принести им меченые купюры, раз они с него вымогают как с поручителя?

И говорят что им даже не надо решение суда.

Ваш гид в мире потребительских кредитов и займов


Единственное, что может сделать банк без суда – это заморозить Ваш счёт в банке, если таковой имеется, и то с него взять даже копейку, без вердикта суда никто не имеет право. Собственно говоря, даже любую Вашу движимость или недвижимость, даже ту, которая находится под залогом банковского кредита, может быть у Вас отчуждено, только если так распорядился суд. Закон гласит, что банк имеет право только выдвинуть неустойку, согласно действия кредитного договора.

Имеет ли право банк описывать имущество


Банки не терпят неплательщиков и уже с самой первой просрочки начинают общаться с клиентом на повышенных тонах. Такое поведение не удивительно, ведь они вложили свои финансы и хотят получить их назад. Что может сделать банк в отношении должника Сотрудники банков начинают названивать клиенту и выдумывать всякие небылицы, лишь бы только запугать и без того растерянного человека и заставить его погасить долг любым путем.

Имеют ли право коллекторы описывать имущество должника?


Нередко встречаются случаи, когда коллекторы досаждают их близким людям. Что это такое Под «колле́кторским аге́нтством» подразумевается агентство, занимающиеся взыскиванием просроченной и проблемной задолженности на профессиональном уровне.

Имеет ли право банк описывать имущество


И еще один вопрос,имеет ли право банк описывать имущество если у меня ничего нет,только прописка по месту жительства,там где живут мои родители.Поручителей нет. 29 Мая 2014, 10:12 Михаил, г. Ростов-на-Дону Ответы юристов (7) Михаил, банк ничего описывать не будет, это будут делать приставы на основании вынесенного судебного приказа.

Имеет ли право банк описывать имущество, если (см


Да и банкиров тоже))))))) Они действуют вне правовом поле деятельности. Нет ни одного указа/закона об их деятельности.

2) Банк, по закону о банковской деятельности, не имеет право передавать какую-бы не было информацию третьим лицам, за исключением организации владеющей лицензией на оказание банковских услуг. То есть такому же банку. 3) Если будет суд, вам требуется предоставить доказательства, документы, очевидцев (свидетелей) которые подтверждают то, что данное имущество принадлежит именно вам, а не брату.