Где самые лучшие пенсии

Где самые лучшие пенсии


В проектах постановлений правительства, подготовленных минтруда и опубликованных для публичных консультаций, сказано об индексации с 1 апреля всех категорий пенсий на 6,4 процента. То есть на процент роста коэффициента потребительских цен за прошлый год, по отношению к 2015 году, рассчитанного и обнародованного НБС (по никому не известным нормам и правилам этого бюро). А также о поэтапной валоризации пенсий.


Названы 10 лучших стран для выхода на пенсию


Рейтинг лучших стран для пенсионеров составили специалисты. Выяснилось, что выход на пенсию в 2015 году выгоден для пожилых жителей Эквадора, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Ежегодный глобальный индекс выхода на пенсию компании International Living.

Ее специалисты скомбинировали данные по климату, здравоохранению, стоимости жизни и другие параметры для составления рейтинга.

Где поселиться на пенсии? Лучшие места


Мечтая о теплом солнышке и более полной жизни, в которой забота о пропитании отступает на второй план, пенсионеры в развитых странах Запада все чаще стали встречать закат своих дней вдали от родины.

Ищете спокойное место с теплым климатом, невысокой стоимостью жизни и благоприятным налоговым режимом без ущерба для привычного комформа и качества медицинской помощи? Считайте, что вы его нашли.

15 лучших стран для счастливой пенсии


Если к пожилому возрасту вы планируете накопить достаточно средств не только на качественное лечение и бытовые удобства, но и на жизнь за границей, то вам стоит уже сейчас задуматься о том, куда вы сможете поехать.

При выборе страны для отдыха на пенсии стоит учитывать не только такие факторы как климат и стоимость жизни, но и состояние здравоохранения в этой стране, ее безопасность, уровень налогов, визовое законодательство и отношение к иностранцам.

Рейтинг НПФ Российской Федерации


Сегодня на рынке пенсионного обеспечения РФ свои услуги предлагают более сотни негосударственных пенсионных фондов.

Каждый из них предлагает свои условия, заверяя, что именно в их компании они самые лучшие и выгодные. Когда предложения начинают превышать спрос в ход начинают идти приёмы черной конкуренции и найти по-настоящему надёжный и безопасный фонд становится действительно тяжело.

Пока что не был создан официальный рейтинг негосударственных пенсионных фондов России, но таковым можно считать перечень.

Пенсия по-европейски: как живут пожилые в Испании, Германии и Польше


Многие немцы после выхода на пенсию покупают себе недвижимость на берегах теплых морей и уезжают туда жить, наведываясь в Германию лишь по большим праздникам и к детям-внукам.

Целые колонии немецких пенсионеров есть в Испании – на Майорке (Балеарские острова), на Канарах и в Андалусии, а также в Португалии.

Для немца жизнь в странах Южной Европы намного дешевле, чем у себя дома.

Приличная бюргерская пенсия позволяет путешествовать, баловать себя обновками, играть в гольф и теннис и просто радоваться жизни в более бедных, чем Германия, странах.


Самые лучшие страны для выхода на пенсию


Тройка лидеров рейтинга стран, в которых лучше всего выходить на пенсию, заняли Норвегия, Швейцария и Исландия. Ежегодно перечень публикует подразделение банка Natixis — Natixis Global Asset Management.

В список вошли 43 страны мира с развитой экономикой, которые оцениваются с точки зрения продолжительность жизни, государственных затрат на здравоохранение, развитость, доступность и доходность пенсионных программ, ставки подоходного налога, государственного долга, ВВП на душу населения, уровня безработицы, а также равномерности распределения доходов среди населения.

Большинство стран рейтинга — 17 из 25 — находятся в Европе.

На четвертом месте — Новая Зеландия, на пятом — Швеция, на шестом — Австралия, на седьмом — Германия.

Выставка картин Василия Верещагина в Русском музее пропитана духом странствий, ощущением непостижимо огромного мира, неизведанности, стремлением познать и охватить.


В каких странах Европы пенсионерам живется лучше всего?


Ежегодно в мире проводят десятки исследований, посвященных жизни пенсионеров. Так, последний Global Retirement Index показал, что лучше всего пожилым людям живется в Панаме, Эквадоре и Мексике.

Что касается стран Европы, то среди них по качеству жизни пожилых людей лидирует Испания, которая заняла 9-е место.

ТУТиТАМ сравнил разные исследования и выбрал пять европейских стран, в которых пенсионерам живется лучше всего.