Где иностранцу получить медицинский полис

Медицинский полис для мигрантов подешевел в три раза


Несмотря на ранее объявленную столичными властями цену — 5,4 тыс. рублей за медполис, — страховые компании предлагают медицинские услуги мигрантам за 1,5 тыс. рублей Мигранты могут приобрести годовой полис добровольного медицинского страхования (ДМС) для легального трудоустройства за 1,5 тыс. рублей. Несколько крупных страховых компаний предлагают услуги медстрахования, цена которых в три раза ниже, чем предлагали московские власти.



Страховой медицинский полис () обязательного страхования (ОМС) — документ, гарантирующий получение бесплатной помощи в системе обязательного медицинского страхования на всей территории Российской Федерации по программе обязательного страхования. Узнать как получить полис РОСНО-МС, какие необходимы документы, есть ли сроки ожидания вы можете на нашем сайте в разделе «Как получить полис ОМС» или заполнить анкету .


Где иностранцу получить медицинский полис


Страховые полисы, распространяемые через почтовые отделения, позволяют компенсировать расходы на лечение при различных травмах, ожогах, обморожениях, отравлениях и репатриации.

Максимальная сумма страхового покрытия составляет 100 тысяч рублей при стоимости полиса 599 рублей за три месяца.

Для оформления полиса добровольного медицинского страхования иностранному гражданину нужно предъявить миграционную карту.

Как получить полис иностранному гражданину?


Поскольку ОМС представляет собой целостную систему по оказанию помощи всем, кто пребывает в России, оформление обязательного медицинского страхования возможно для граждан иностранных государств.

Работающие на официальных условиях иностранцы могут не переживать о том, как получить полис иностранному гражданину.

Это обусловлено тем, что данная обязанность перекладывается на плечи работодателя. У него должен быть заключен со страховой организацией договор.

Добрый день. подскажите пожалуйста я гр.

Армении у меня временное проживание РФ, я сейчас беременно, имею ли я право получить новый временный медицинского страхования омс (свидетельство обязательного страхования)? мне отказали, сказали что надо быть гражданином.

а я читала что могут получить те люди, которые временно или постоянно проживают в территории РФ. спасибо заранее.

Планируя поездку в Украину, с целью путешествия, трудоустройства, обучения, получения вида на жительство или другой причины, иностранные граждане обязаны приобрести страховку на оказание помощи на все время пребывания в стране. Медицинская страховка для иностранных граждан является обязательной при оформлении временного вида на жительство, получение и продление срока действия украинской визы.


ДМС иностранным гражданам — страхование мигрантов


После принятия нового закона от 1 января 2015 года добровольное страхование иностранных граждан на территории РФ стало обязательным.

Для получения патента или для приёма на работу каждый иностранный гражданин должен оформить полис. Наши полисы ДМС соответствуют закону и требованиям УФМС и обеспечивают оказание первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощь в неотложной форме в амбулаторно-поликлинических и стационарных учреждениях:

  • экстренная и неотложная скорая помощь;
  • экстренная и неотложная амбулаторно-поликлиническая помощь;
  • экстренная и неотложная стоматологическая помощь;
  • экстренная и неотложная стационарная помощь;
Вы можете выбрать страховой на 3, 6, 9 месяцев, 1, 2 или 3 года.

Полис обязательного медицинского страхования (ОМС)


Единый страховой медицинский полис ( обязательного медицинского страхования единого образца) является документом, гарантирующим предоставление бесплатной медицинской помощи на территории всей РФ по программе обязательного медицинского страхования.

Застрахованный гражданин вправе иметь только один медицинский полис обязательного страхования.

При обращении за медицинской помощью застрахованный должен иметь полис ОМС на руках.

Правила оформления полиса ДМС для иностранных граждан


ДМС для иностранных граждан — это не прихоть, а необходимость, ведь правила ОМС распространяются лишь на постоянно живущих в России и имеющих работу.

Что же делать остальным — тем, кто приехал в страну временно или пока не оформил документально свое право работать? К их услугам остается только ДМС — добровольное медицинское страхование.

Разберемся же, что нужно для оформления ДМС. Сразу следует сказать, что некоторый объем помощи доступен даже тем, у кого полиса нет.