Финансовый документ на покупку кооперативной квартиру

Выберите свой регион


В феврале 2010 года записывать в списки на строительство жилья с господдержкой начнут по новым правилам (по указу президента от 16 ноября 2009 года №543). Поменять систему решили из-за того, что очередь на квартиры растет очень быстро. Только в столице улучшить свои жилищные условия хотят 260 тысяч человек.

Всего по стране — более 700 тысяч. Теперь попасть в очередь станет сложнее, а значит, и расти она будет не так быстро. «Комсомолка» попыталась найти ответы на самые популярные вопросы о том, как стать в очередь.


Финансовый документ на покупку кооперативной квартиру


Особенности приобретения кооперативной квартиры в Чехии Одной из основных форм владения недвижимостью в Чехии является кооперативное владение, по-чешски družstevní vlastnictví. Оно подразумевает, что домом, в котором расположена квартира, владеет кооператив – он же владеет и квартирой.

Главной особенностью кооперативной собственности является то, что покупатель не приобретает недвижимость в собственность, а берет ее в долгосрочную аренду.


Wohnbeihilfe — cоциальное пособие на квартиру в Австрии


а) австрийские граждане и лица, приравненные к ним (например, граждане стран, входящих в Евросоюз); б) иностранные граждане, проживающие в Австрии легально не менее 5-ти лет. Жилищное пособие можно получить, будучи как квартиросъемщиком, так и собственником, но только на одну квартиру, которая используется для проживания.

Для получения пособия необходимо подать соответствующее заявление от лица человека, на чье имя заключен контракт на аренду квартиры (Mietvertrag), договор о пользовании кооперативной квартирой (Nutzungsvertrag bei Genossenschaftwohnung) или контракт на покупку частной квартиры (Kaufvertrag bei Eigentumswohnung).

Покупка жилья на стадии строительства: как не стать жертвой обмана


Когда мы собираемся приобрести квартиру, то первый вопрос, который встает перед нами — покупать жилье в новостройке или же на вторичном рынке.

Многие склоняются к новостройкам, так как на стадии строительства стоимость такой квартиры будет намного дешевле, такая недвижимость несоразмеримо больше по квадратным метрам, чем обычные «хрущевки» и даже «сталинки», все коммуникации в таких домах новые, да и атмосфера в подобных домах чище и новее, чем если вы вселяетесь в квартиру, где до вас жило уже несколько семей.


Juris Real — Ваша абсолютная уверенность в мире недвижимости


Компания JURIS REAL, spol.

s r.o. предлагает своим клиентам скупку объектов недвижимости напрямую, при этом определяющим критерием для назначения покупной цены объекта недвижимости является приблизительное определение его рыночной стоимости нашим маклером. После личного осмотра выбранных объектов недвижимости наши маклеры подготовят полную документацию, которая после этого передаётся руководству компании.

Часто задаваемые вопросы


В Теплице действительно есть квартиры по 10 тыс.

евро и даже дешевле. Вы можете в этом убедиться, если воспользуетесь поиском по нашему каталогу недвижимости.

Рекомендуем прочесть:  не является основанием

Это обычные кооперативные квартиры в панельных домах, 1-4 комнатные.

Бывают с косметическим ремонтом. Почему в Теплице низкие цены на квартиры — читайте ниже.

Имея квартиру в Чехии, вы сможете получать годовые мультивизы с правом посещения стран Шенгена до 90 дней каждые 180 дней .



Очень важно проверить, нет ли за текущим собственником объекта недвижимости задолженности по Налогу на недвижимость перед налоговыми органами. Согласно действующим правилам новый собственник также несет ответственность за задолженность по налогу на недвижимость.

Таким образом, рекомендуем вам включить специальное положение в Договор о продаже, чтобы не оказаться в нежелательной ситуации в будущем.

Neprosto рядовому гражданину разобраться с тонкостями процедур приватизации государственного жилья или оформления права собственности на приобретаемую недвижимость, но еще больше вопросов у украинцев вызывает процедура оформления права собственности на кооперативную квартиру.

Как показывают практика и вопросы посетителей нашего форума, большинство наших сограждан плохо представляют себе с чем имеют дело, когда речь идет о жилищно-строительном кооперативе, что рождает много мифов вокруг этой темы.



Prosto, по сравнению с другими схемами покупки жилья в новостройке, вступить в жилищно-строительный кооператив (ЖСК).

Главное – выбрать надежный кооператив, не забыть учесть все риски и обратить внимание на некоторые важные моменты.
Об этом, а также о преимуществах и недостатках ЖСК в Украине, узнавал Prostobank.ua Из всех схем инвестирования в строящееся жилье жилищно-строительный кооператив (ЖСК) выглядит если не самым проверенным, то, по крайней мере, привычным.