Федеральный закон об автомобильных дорогах

Федеральный закон 257-ФЗ Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации


Дорожная деятельность Глава 4. Особенности использования земельных участков, предназначенных для размещения автомобильных дорог Глава 5. Использование автомобильных дорог Глава 6. Финансирование дорожной деятельности Глава 7. Использование платных автомобильных дорог Глава 8.

Особенности осуществления дорожной деятельности в субъектах Российской Федерации — городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге Глава 9.

Изменения закона об автомобильных дорогах и дорожной деятельности с 15 — ноября 2015 года


Сразу же замечу, что изменений в документ внесено не очень много и относятся они в основном к водителям грузовых автомобилей. Начнем их рассмотрение. Итак, начнем с небольшого нововведения, относящегося ко всем без исключения пользователям автомобильных дорог: Пользователи автомобильными дорогами имеют право: 1) свободно и бесплатно осуществлять проезд транспортных средств, перевозки пассажиров, грузов по автомобильным дорогам общего пользования в пределах Российской Федерации, за исключением случаев использования платных дорог, платных участков дорог и случаев временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам в соответствии с настоящим Федеральным законом; Пользователи автомобильными дорогами имеют право: 1) свободно и бесплатно осуществлять проезд транспортных средств, перевозки пассажиров, грузов по автомобильным дорогам общего пользования в пределах Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом; В старой версии Федерального закона в приведенном пункте были подробно описаны все ситуации, в которых невозможен свободный и бесплатный проезд по автомобильным дорогам общего пользования.

Федеральный закон об автомобильных дорогах


5553; 2008, N 30, ст.

3616; 2009, N 29, ст. 3582; 2010, N 45, ст. 5753; 2011, N 15, ст. 2041; N 17, ст. 2310; N 30, ст. 4590; 2014, N 6, ст. 566) следующие изменения: 1) статью 3 дополнить пунктами 17 — 19 следующего содержания: «17) тяжеловесное транспортное средство — транспортное средство, масса которого с грузом или без груза и (или) нагрузка на ось которого превышают допустимую массу транспортного средства и (или) допустимую нагрузку на ось, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации; 18) крупногабаритное транспортное средство — транспортное средство, габариты которого с грузом или без груза превышают допустимые габариты, установленные Правительством Российской Федерации; 19) неделимый груз — груз, который без потери потребительских свойств или без риска его повреждения не может быть разделен на две и более части.


Года N 122-з РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН ЗАКОН ОБ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ И О ДОРОЖНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН (в ред


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе Понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в значениях, указанных в статье 3 Федерального закона от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Федеральный закон). Статья 2.

Президент России — официальный сайт



Внесении изменений в Федеральный закон Об автомобильных дорогах



Каталог документов NormaCS


Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением статей 50, 52 и пункта 2 статьи 58. Статья 50 и пункт 2 статьи 58 вступают в силу с 1 января 2008 г.

Статья 52 вступает в силу с 1 января 2008 г. но не ранее чем по истечении месяца со дня официального опубликования Федерального закона. Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Утвержден: Президент Российской Федерации, 08.11.2007 Обозначение: Федеральный закон 257-ФЗ Наименование: Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации Область применения: Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с использованием автомобильных дорог, в том числе на платной основе, и осуществлением дорожной деятельности в Российской Федерации.