Федеральная служба кадастра земельного

Федеральная служба кадастра земельного


Об этом РИА «Новости» сообщили в службе земельного кадастра накануне обсуждения в правительстве РФ итогов работ по инвентаризации и кадастровой оценке земель. Собеседники агентства напомнили, что на основе кадастровой стоимости земель будет рассчитываться налоговая база по земельному налогу, а также указали, что от завершения кадастровой оценки зависит срок введения земельного налога. Проведена также оценка 85 проц земель поселений, 12 проц земель промышленности, 21 проц земель особо охраняемых территорий и объектов, 100 проц земель лесного фонда.

В настоящее время на факультете ведется подготовка специалистов по направлению 120700 «Землеустройство и кадастры» и профилям «Землеустройство» и «Кадастр недвижимости».

Только по очной форме обучается более 500 студентов.

Факультет постоянно проводит работу по внедрению новых инновационных технологий в учебный процесс.

Уделяется особое внимание компьютерному оснащению и программному обеспечению учебного процесса и постоянно пополняет фонды компьютерной техники, современных геодезических инструментов и другого сопутствующего оборудования.


«Федеральная кадастровая палата федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Москве Уважаемые граждане и юридические лица!

«Федеральная кадастровая палата федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии»
по Москве Уважаемые граждане и юридические лица!

С 1 октября 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 23.07.


Как получить сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости?


Напомним, что кадастровая стоимость устанавливается в результате проведения государственной кадастровой оценки или в результате рассмотрения споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Кадастровая стоимость, к примеру, земельного участка выражает его рыночную цену, рассчитанную в зависимости от категории и месторасположения земли. Исчисление кадастровой стоимости обеспечивает урегулирование земельных отношений, упорядочивание сделок купли-продажи и аренды, а также является основанием расчета величины налога на землю. С 8 ноября 2011 года вступил в силу Приказ Минэкономразвития России от 30.09.2011 г.



Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) от 11 марта 2010 г. N П/93 г. Москва

«О наделении федеральных государственных учреждений «
Земельная кадастровая палата» («Кадастровая палата») по субъектам Российской Федерации полномочиями органа кадастрового учета» В соответствии с частью 2 статьи 3 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 31, ст.

4017; 2008, N 30 (ч. 1)

Государственный земельный кадастр


Понятие, принципы и содержание государственного кадастра недвижимости. Порядок и особенности осуществления кадастрового учета земель. Ошибки в государственном кадастре недвижимости.

Обеспечение контроля в сфере формирования объектов кадастрового учета.

Анализ действующего законодательства, регулирующего порядок ведения кадастрового учета земельных участков. Понятие и принципы государственного кадастрового учета, процесс его проведения.


Соглашение между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии о сотрудничестве в области земельных отношений


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, именуемое в дальнейшем «Министерство», в лице Министра сельского хозяйства Российской Федерации Скрынник Елены Борисовны, действующего на основании Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии


Из таблицы видно, что площадь земель у крестьянских хозяйств увеличивается с каждым годом.

Несмотря на имеющиеся трудности, крестьянские хозяйства, которые были созданы в наиболее благоприятный экономический для них период, работают и имеют интерес к этой форме организации. Для ведения личных подсобных хозяйств гражданам предоставлены земельные участки в черте населенных пунктов, это чаще приусадебные земельные участки, а также земельные участки, сформированные в счет земельных долей, за пределами населенных пунктов.