Если ошиблись в номере счет фактуры

Уточненная налоговая декларация: работаем над ошибками


Статья 80 НК РФ дает следующее описание налоговой декларации — это заявление об объектах налогообложения, о полученных доходах, произведенных расходах и об исчисленной сумме налога. Бланки налоговых деклараций по разным налогам утверждаются Федеральной налоговой службой, поэтому, конечно, это не тот документ, который можно составить в свободной форме. Кроме самих бланков деклараций ФНС утверждает и порядок их заполнения.


ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ: Как исправить ошибки в НДС-отчетности


Налоговая декларация по НДС теперь включает больше показателей, например детальные данные из книги покупок и книги продаж.

Вполне может быть, что при таком большом количестве сведений где-то проскочит ошибка. Тем более что и в бухгалтерских программах, которыми пользуетесь вы и ваши контрагенты, могут оказаться нестыковки. Ольга Сергеевна, сейчас налоговая декларация по НДС содержит сведения из книги покупок и книги продаж.


Решения для управления


Если при камеральной проверке НДС налоговые инспекторы находят расхождения с данными декларации, представленной контрагентом проверяемого налогоплательщика, или с журналом учета полученных и выставленных счетов-фактур, они направляют налогоплательщику по телекоммуникационным каналам связи требование о представлении соответствующих пояснений. К Требованию будет прилагаться перечень операций, по которым инспекторы выявили расхождения.
Рекомендуем прочесть:  Отказ истца от иска

Если ошиблись в номере счет фактуры


В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1137 от 26.12.2011 г.

если в исходном счете-фактуре обнаружена ошибка, то необходимо составить новый экземпляр счета-фактуры с указанием номера и даты исправления. Для оформления исправлений используется стандартный бланк счета-фактуры (не корректировочный).

У организации должны храниться и исходный и исправленный счета-фактуры.

Обратите внимание! Исправленный счет-фактура выставляется при обнаружении в исходном документе технических ошибок, которые могут помешать получить вычет по нему.

Счета-фактуры: корректировка или исправление?


Корректировочный счет-фактуру оформляют дополнительно к «первоначальному» счету-фактуре в случае изменения стоимости ранее отгруженных товаров (оказанных услуг, выполненных работ) 2. В нем указывают номер и дату «первоначального» счета-фактуры, все его числовые показатели, а также новые данные.

После чего определяют разницу (сумма уменьшения или увеличения), которая и будет заноситься в книгу продаж или книгу покупок продавца и покупателя.


ООО Саратовское предприятие городских электрических сетей


Всем собственникам частных домовладений ООО «СПГЭС» с 2013 года начало выставлять квитанции. Для собственников помещений в многоквартирных домах, согласно законодательству, квитанции должны выставляться исполнителями коммунальных услуг, какими являются ТСЖ, УК, кооперативы.

Однако законодательством предусмотрен вариант, когда жители многоквартирного дома большинством голосов могут принять решение напрямую оплачивать за поставляемый ресурс в ресурсоснабжающую организацию (ст.

64 Постановления от 6 мая 2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»)

Ошибки в книге продаж


находят часто.

Данные из нее включают в раздел 9 декларации по НДС.

Если программа ФНС обнаружит несоответствия, об этом сообщают покупателю и только потом поставщику. коды операций : номер и дату счета-фактуры; наименование, ИНН/КПП покупателя; ИНН/КПП посредника номер и дату документа, подтверждающего оплату; стоимость товаров; сумму налога; стоимость продаж, освобождаемых от налога.

Ошибка в декларации по НДС – повод для «уточненки»?

Не всегда!


Декларация по НДС за 3 квартал 2015 г. уже сдана, но еще продолжают «всплывать» моменты, относящиеся к закрытому периоду. А посему некоторые бухгалтеры уже озадачились составлением уточненной декларации по НДС.

В статье мы расскажем о том, когда необходимо прибегать к «уточнениям», и как это правильно сделать. Казалось бы, декларация по НДС сдана, можно переключиться на другие дела, но нет-нет, да и возникают вопросы, связанные с исчислением НДС по «сданному» периоду.


Уточненная декларация по НДС 2015


С отчетности за I квартал 2015 года изменилась не только форма декларации по НДС, но и правила исправления в ней ошибок. Как сдать уточненную декларацию, разъяснила Ольга Думинская, советник государственной гражданской службы РФ 2-го класса.

У нас накопилось много вопросов об исправлении различных ошибок в новой декларации по НДС. Первый вопрос такой — компания получила требование инспекции пояснить расхождения в книге покупок.