Доверенность на ведение дела о банкротстве


Доверенность банкротство


Согласно пункту 1 статьи 36 Закона о банкротстве представителями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций, являющихся лицами, участвующими в деле о банкротстве или в арбитражном процессе по делу о банкротстве, могут выступать любые дееспособные граждане, имеющие надлежащим образом оформленные полномочия на ведение дела о банкротстве. Пунктом 4 этой же статьи. Статьи, комментарии, ответы на вопросы .

Образец доверенности на ведение дела о банкротстве


зарегистрирован по адресу: _____________________, действовать от имени и в интересах Доверителя при судебном рассмотрении дела № А45-____/2019 о банкротстве Общества с ограниченной ответственностью «__________», ИНН __________, в Арбитражном суде Новосибирской области, а также в судах апелляционной, кассационной и надзорной инстанций.

В рамках настоящей доверенности поверенный имеет право на подписание искового заявления и отзыва на исковое заявление, заявления об обеспечении иска, полный или частичный отказ от исковых требований и признание иска, изменение основания или предмета иска, заключение мирового соглашения и соглашения по фактическим обстоятельствам, обжаловать судебный акт арбитражного суда, право осуществлять все полномочия и совершать все процессуальные действия от имени доверителя, предоставляемые лицам, участвующим в деле, в том числе: право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии; заявлять отводы; представлять доказательства и знакомиться с доказательствами, представленными другими лицами, участвующими в деле, до начала судебного разбирательства; участвовать в исследовании доказательств; заявлять ходатайства, делать заявления, давать объяснения арбитражному суду, приводить свои доводы по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам; получать копии судебных актов, принимаемых в виде отдельного документа; пользоваться иными правами и выполнять все формальности, связанные с данным поручением. Доверенность выдана сроком на 1 (один) год, без права передоверия Подпись И.О.

Рекомендуем прочесть:  может ли прокурор стать адвокатом


Бланк доверенности по делам о банкротстве


В соответствии с настоящей доверенностью г-н ___________________________________ от имени ___________________________________ «_________________________» имеет право: 1. В арбитражном суде, на всех стадиях судебного процесса, апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях, с правом совершения всех процессуальных действий, включая подписание искового заявления и отзыва на исковое заявление, заявления об обеспечении иска, передачу дела в третейский суд, полного или частичного отказа от исковых требований и признания иска, изменение предмета или основания иска, заключение мирового соглашения и соглашения по фактическим обстоятельствам, передачу своих полномочий представителя другому лицу (передоверие), а также право на подписание заявления о пересмотре судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам, обжалование судебных актов арбитражного суда, получения присуждённых денежных средств или иного имущества, выполнения иных действий, связанных с настоящим поручением.

2.

Доверенность для участия в деле о банкротстве


Реализация полномочий доверителя обычно осуществляется от его имени и за его счет; представитель – лицо, которое действует от имени и в интересах другого лица на основании доверенности; доверенность – документ, который предоставляет право одному лицу действовать в интересах другого. Доверенность является односторонней сделкой, фиксирующей права и пределы полномочий доверенного лица.

Видео: риски Законодательство Признание должника банкротом происходит исключительно в судебном порядке. Основным нормативным документом, регулирующим процедуру несостоятельности, является ФЗ № 127-ФЗ «О несостоятельности…» .

Порядок обращения в арбитражный суд закреплен ст.224 АПК РФ .

Доверенность на ведение дела о банкротстве


Доверенность банкротство Постановление ЕСПЧ от 31.07.2014 «Дело «ОАО «Нефтяная компания «Юкос» (OAO Neftyanaya Kompaniya «Yukos») против Российской Федерации» (жалоба N 14902/04) Доверенность по делу о банкротстве Доверенность на делу о банкротстве — документ, выдающийся одним лицом другому для того чтобы выступать в роли представителя перед третьим.

Соответственно с российским законодательством доверенность может быть составлена как в письменной простой форме, так и удостоверенной нотариально.

Образцы договоров