До какого числа необходимо заплатить налог на имущество организаций

Имущественный налог для физических и юридических лиц: сроки уплаты


Недавно купили квартиру? А может быть собираетесь открыть свое дело и хотите подробнее узнать о том, какие налоги придется платить? Какую бы конечную цель вы не преследовали, очевидно одно — вам необходимо узнать срок уплаты на имущество. Поэтому мы не будем ходить вокруг да около, просто возьмем и ответим на ваш вопрос.

Если вы являетесь собственником или совладельцем недвижимого имущества, не используемого в коммерческих целях, с точки зрения государственных органов власти вы будете признаны плательщиком на имущество физических лиц.

Налог на недвижимость 2019


До 1 декабря 2019 года все собственники недвижимости, включая россиян Крыма, должны будут заплатить налог на недвижимость по-новому, уже по кадастровой стоимости квартиры.

Как же рассчитать на недвижимость за 2015 год? Калькулятор расчета налога по кадастровой цене и видеоматериалы для разъяснения и верного подсчета. До 1 декабря 2019 года все собственники недвижимости, включая россиян Крыма, должны будут заплатить налог на недвижимость по-новому.


Налог на имущество: расчет, уплата, отчетность


Расчет налога на имущество всегда вызывает много вопросов у бухгалтеров, так как имеет массу нюансов. Какие объекты облагаются по среднегодовой стоимости, а какие подлежат налогообложению по кадастровой стоимости, как рассчитать налог и отчитаться по нему?

Все эти вопросы раскрыты в нашей статье. НК РФ обязывает платить имущественный налог все организации, у которых есть имущество, признаваемое объектом налогообложения (п. 1 ст. 373 НК РФ)

Сроки уплаты налогов в 2019 году


Но вместе с тем это вызывает сложности при определении сроков сдачи деклараций и самое главное уплаты налога в бюджет.

Каждый режим имеет собственные особенности отчетного периода, а так же может определяться на уровне региональных бюджетов.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Российской законодательство не предусматривает универсального порядка и сроков сдачи для налоговых отчислений, как для физических лиц, так и юридических.

Налог на имущество 2014-2015: кто и когда платит


на имущество организаций относится к региональным налогам, то есть законодатели субъектов России сами устанавливают налоговую ставку, но в тех пределах, которые предусмотрены главой 30 Налогового кодекса.

Собственно именно эта глава кодекса и устанавливает основные положения, касающиеся налога на имущество в общем порядке на федеральном уровне.

А регионы, в свою очередь, сами утверждают порядок определения расчета налоговой базы, льгот и т.


Сроки сдачи отчетности и уплаты налогов за 2019 год (за 4 квартал 2019 г


Отчетная кампания за 2019 год длится первые месяцы 2019 года и заканчивается к апрелю для организаций и к маю для предпринимателей. Состав отчетности определяется режимом налогообложения организации.

Отчеты во внебюджетные фонды составляют и сдают все организации. А также эти отчеты сдают индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников, и зарегистрированные как работодатели.


Налог на имущество организаций


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.
Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.