Декретный отпуск при ликвидации предприятия


Что делать, если совпали декретный отпуск и ликвидация предприятия?


А российское законодательство им в этом помогает: когда сотрудница находится в таком отпуске, за ней сохраняется рабочее место и 40% от заработной платы. Как же быть сотруднику, находящемуся в декрете, когда предприятие было ликвидировано? В этом случае увольнение декретницы будет правомерно.

По закону, отпуск по уходу за ребенком продолжается, пока малышу не исполнится 3 года.

Декретный отпуск при ликвидации предприятия


Так, мама имеет право на получение пособия по уходу за ребенком в размере 40% от заработка.

А что же происходит с пособием, если во время декретного отпуска предприятие будет ликвидировано . В таком случае, женщине полагается так же 40%, но уже исходя от среднего заработка, так называемое специальное пособие.

При этом размер пособия не может быть выше установленной фиксированный планки – в районе 9 000 рублей. А вот женщинам, которые не уволены максимальная планка установлена в районе 18 000 рублей.


Ликвидация компании и декретный отпуск


Простояла там 3 месяца. Сейчас ребенку 2,4 года. Искренне надеюсь, что последние изменения по беременным с ликвидированного предприятия позволят мне изменить период расчета среднего заработка и произвести расчет именно по заработной плате до БиР.

Декретные при ликвидации предприятия Помогите пожалуйста советом. У меня несколько другая ситуация.

Моим малышам уже почти 2 года.Организация ликвидируется, в которой я работала.

Декретный отпуск ликвидация компании


срок исковой давности был пропущен, хоть право на РК было, но суд отказал в иске.

Декретные при ликвидации предприятия. трудового договора в связи с ликвидацией организации ( пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации ( пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не Декретный отпуск и ликвидация предприятия.

Задан 2011-05-07 14:15:15 +0400 в тематике «Трудовое право» При ликвидации предприятия должны ли они выплатить выходное пособие? — При ликвидации предприятия должны ли они выплатить выходное пособие.


Декретный отпуск


вам, так же как и всем остальным работникам, положены компенсационные выплаты. то, что вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком не лишает вас права на выходное пособие.

так, что пишите заявление на отпуск по уходу и. Ликвидация предприятия и декретный отпуск.

Только не пишите заявление по собственному. При ликвидации Вам будет выплачивать соцзащита.

при увольнении в связи с ликвидацией предприятия вам, так же как и всем остальным сотрудникам, обязаны выплатить выходное пособие, средний заработок за второй месяц (и за третий, если в течение 2х недель в ЦЗ на учет встанете).

Увольнение в связи с ликвидацией предприятия


Ну, а работая в коллективе довольно долгое время и имея стабильную финансовую ситуацию, практически любая начинает думать об этом, особенно, если в личной жизни у нее все хорошо.

В общем, рано или поздно практически каждая представительница прекрасного пола сталкивается с вопросом совмещения карьеры и беременности. Этот период достаточно сложен для любой женщины, даже если она прекрасный специалист и профи в своем деле.


При ликвидации филиала работникам в декретном отпуске выходное пособие выплачивают в общем порядке


Одна в отпуске по беременности, а вторая — в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Полагаются ли им выплаты за второй и третий месяцы, как безработным, или они должны встать на учет в органы соцстраха/соцзащиты?

При прекращении деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации на основании ч.

Декретный отпуск ликвидация компании


Простояла там 3 месяца.

Сейчас ребенку 2,4 года. Искренне надеюсь, что последние изменения по беременным с ликвидированного предприятия позволят мне изменить период расчета среднего заработка и произвести расчет именно по заработной плате до БиР. Декретные при ликвидации предприятия.

Помогите пожалуйста советом. У меня несколько другая ситуация.

Моим малышам уже почти 2 года.Организация ликвидируется, в которой я работала.

Декретный отпуск при ликвидации предприятия


Обязательное условие – письменное согласие.