Что такое сбыт наркотиков


УК РФ, Статья 228


от 06.07.2018) .1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (в ред. Федерального закона от 01.03.2012 N 18-ФЗ) (см.


Что такое сбыт наркотиков


228 УК РФ: изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевоз­ка, пересылка или сбыт наркотических средств или психотропных веществ. Под изготовлением понимаются любые умышленные дейст­вия, совершенные в нарушение законодательства РФ, направлен­ные на получение готовых к потреблению наркотических средств или психотропных веществ из числа включенных в Перечень нар­котических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.


Сбыт наркотиков и ответственность за него


Минимальная доза сбыта никаким нормативно-правовым актом не установлена. Продажа и хранение наркотиков является уголовно-наказуемым деянием.

За его совершение ст. 228.1 УК РФ предусмотрена ответственность, которая наступает с 16 лет, а по п.3 ч.3 статьи с 18 лет. Преступление совершается только с прямым умыслом, о наличии которого говорит договоренность между продавцом и покупателем о передаче или наличие расфасованных наркотических средств у обвиняемого, при условии, что сам он употребляет.

Если найденные у подозреваемого инъекции предназначены для животных, то его нельзя судить по ст.

Статья за наркотики


Как правило, медицинский оборот определенных наркотиков является вполне законным.

Однако наркотический эффект от многих веществ обусловил их использование в совершенно другой области. Следует различать собственно наркотические средства, их прекурсоры (промежуточные веществ в реакции), производные, психотропные вещества и соли веществ, которые не допускаются к свободному обороту в России.

Наркотические средства для личных целей В Уголовном кодексе непосредственно незаконный оборот наркотиков описан в статьях 228-233.

Что такое сбыт наркотиков?

(статья 228


а также иные способы реализации, например путем введения инъекций. При этом не может квалифицироваться как незаконный сбыт введение одним лицом другому лицу инъекций наркотического средства или психотропного вещества, если указанное средство или вещество принадлежит самому потребителю и инъекция вводится по его просьбе либо совместно приобретено потребителем и лицом, производящим инъекцию, для совместного потребления, либо наркотическое средство или психотропное вещество вводится в соответствии с медицинскими показаниями.

Ответственность за незаконный сбыт наркотиков предусмотрена статьей 228.1 (228-1) Уголовного кодекса Российской Федерации. Если Вам нужен адвокат по ст.


Уголовный кодекс, N 63-ФЗ


Сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный: а) в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательной организации, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга; б) с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), — наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового. 3.

Статья за распространение наркотиков


В относительно лёгких случаях ответственность будет административной.

Однако есть в этой сфере преступления, за которые возможно уголовное преследование. Об одном из них говорится в статье 228.1 Уголовного кодекса.

Согласно этой статье за распространение (точнее, сбыт) наркотиков полагается вполне реальное и весьма существенное наказание. В какой-то степени распространению наркотических веществ посвящена также статья 228.2.


Сбыт наркотиков


Если гражданин, который стал реализатором наркотиков, добросовестно заблуждался в своих действиях (например, не знал, что данное вещество является наркотическим), то его действия квалифицируются как покушение на сбыт наркотических средств. Минимальное наказание за данное преступление составляет 4 года лишения свободы.

Законодатель предусматривает более строгую ответственность при совершении преступления группой лиц, в том числе организованной, в отношении несовершеннолетнего, а также лицом, использующим свое служебное положение. Вам нужна дополнительная развернутая консультация?