Что такое гражданство евросоюза


Европейское гражданство — гражданство ЕС


Парижский договор (1951 года) установил, что работники угольной и стальной промышленности могут свободно перемещаться в этих отраслях, а Римский договор (1957 года) установил свободное движение работников и услуг. Концепция гражданства ЕС . или европейского гражданства . имеет четкую концепцию, которая была впервые привнесена в жизнь Маастрихтским договором, а затем получила продолжение в Амстердамском договоре.

Совет 1: Как получить гражданство ЕС


В Бельгии, например, получить паспорт ЕС можно за 3 года, а в Швейцарии на это потребуется аж 12 лет! К слову сказать, Великобритания, Швеция, Голландия готовы признать человека гражданином своей страны после того, как он легально проживет на территории данных государств не менее 5 лет, не покидая страны более, чем на 90 дней. А в Греции, Австрии и Франции иностранец получит паспорт Евросоюза только спустя десятилетие легального проживания.

Гражданство Евросоюза: получение, основные права и тонкости


Абсолютно аналогичная ситуация здесь: есть подданные определенных европейских стран — Англии, Франции, Чехии, Кипра, Словакии и т.д.

Но! Паспорт одной из этих стран, грубо говоря, «котируется» в других, дает своему обладателю широкие права и преимущества в разных странах ЕС, которых лишены жители других регионов мира. То есть: гражданство ЕС существует параллельно с национальным и получается «автоматически» — согласно Маастрихтскому договору, который является отправной точкой современной объединенной Европы. Преимущества статуса Какие права дает обладание паспортом одной из стран-участниц? Их довольно много и есть определенные детали («два яруса» прав — для старых и новых членов), однако главное достаточно определенно (даже для новых членов) — это право на свободное перемещение и проживание по территории стран-участниц на основании только паспорта, удостоверения личности. Без каких-либо проблем можно находиться в любой стране сроком до 3 месяцев, если срок больше, нужно работать или подтвердить наличие определенных средств на счете — как гарантию того, что вы не будете обременять социальные службы необходимостью о вас заботиться. Как уже говорилось, есть определенные ограничения этих прав для жителей Восточной Европы.

Рекомендуем прочесть:  Отказ от ребенка после родов

Но — в любом случае резиденты ЕС испытывают гораздо меньше затруднений при переезде в другую страну, нежели лица, таковыми не являющиеся. Для полноты картины нам важно уточнить, что это за ограничения.

Где проще получить гражданство в Евросоюзе


В Евросоюзе есть несколько государств, которые согласно мнению иммигрантов с опытом более лояльны к охотникам за паспортами. Но даже в том случае, если пытать удачу Вы планируете в так называемых льготных зонах, соблюдать ряд обязательных правил и условий придется. Как стать гражданином Европейского союза Получить паспорт, как и гражданство Европы невозможно. Это обобщенный термин, под которым имеют в виду жителей стран, входящих в состав союза.

Паспорт гражданина Литвы То есть, имея гражданство Франции.

Как гражданину России получить гражданство Евросоюза?


По сути, под значением этого термина подразумевается подданство одной из стран Евросоюза. Так, обладатель статуса гражданина Франции, Польши, Греции или любой другой страны-участницы ЕС считается подданным Европейского союза и вправе пользоваться преимуществами и льготами, которые предоставляются только для жителей Еврозоны. В качестве примера можно привести СНГ. Чтобы подтвердить свою принадлежность к гражданству Содружества, достаточно предоставить паспорт гражданина России, Белоруссии, Казахстана или любой другой страны, являющейся членом данной международной организации. Итак, получить гражданство Евросоюза можно, вступив в подданство одной из его стран .


Особенности и перспективы получения гражданства ЕС


Однако подданство любой из 28 стран-участниц Европейского сообщества, по сути, и представляет собой статус гражданина ЕС. Часть государств подписали между собой Шенгенские соглашения, которые призваны регулировать перемещение людей между территориями этих держав. Жители третьих стран для посещения любого европейского государства могут получить единую шенгенскую визу, которая позволит свободно передвигаться в пространстве ЕС. Европейский Союз действует на основании четырех свобод – движения товаров, капитала, услуг и граждан.

Гарантированное получение гражданства Евросоюза


И это все лишь только для того чтобы получить гражданство Евросоюза . Что же делать? Какие есть варианты?

Существует несколько вариантов получения гражданства евросоюза . однако, самым выгодным на наш взгляд является получение гражданства Румынии. ВНИМАНИЕ! Гражданин любой страны, входящей в Евросоюз имеет точно такие права, как и граждане другой страны, входящей в Евросоюз.