Бухгалтерский учет покупки земельного участка


Проводки: Как отразить в учете ПРИОБРЕТЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА?


30. п. 1 ст. 38 Земельного кодекса РФ . Согласно п. 1 ст. 130. п. 1 ст. 131. п. 1 ст. 551 Гражданского кодекса РФ. п. 1 ст. 25 ЗК РФ. п. 1 ст. 4, п. 1 ст. 12 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» переход права собственности на земельный участок подлежит государственной регистрации. Право собственности на земельный у приобретателя возникает с момента такой регистрации (п.


Бухгалтерский учет покупки земельного участка


Теперь «малышам» не нужно специально подтверждать свой статус для получения преференций. 6-НДФЛ: опубликована очередная подборка ответов на насущные вопросы Налоговая служба ответила на ряд вопросов, связанных с заполнением формы 6-НДФЛ. На некоторые из них налоговики уже отвечали ранее, но есть и несколько свежих разъяснений. 6-НДФЛ: как отразить выплату премий Работодатель, выплачивающий своим работникам помимо зарплаты еще и премии, должен удержать и уплатить в бюджет НДФЛ с премиальных сумм.

Реализация земельных участков НДС: бухучет


Плательщики, объекты, перечень операций, облагаемых и освобождаемых от налога указаны в главе 21 части 2 НК РФ. Таким образом, согласно ст. 146, в налоговую базу НДС включаются следующие действия плательщиков: реализация в России любых товаров, а также услуг, выполнение работ; выполнение каких-либо работ для нужд организации; передача права собственности физическим и юридическим лицам безвозмездно; передача любых товаров для собственного использования, затраты на которые не уменьшают базу по налогу на прибыль; ввоз продукции на территорию государства для последующей продажи.

Все прочие операции, не указанные в перечне, налогом не облагаются.

Бухучет и налоговый учет земельных участков


Если участок приобретается за плату, в его первоначальную стоимость включаются: суммы, уплачиваемые в соответствии с договором продавцу; регистрационные сборы, госпошлины и другие аналогичные платежи, произведенные в связи с приобретением и регистрацией прав на землю; расходы на оплату услуг организаций, изготавливающих документы кадастрового учета; расходы на межевание земельных; вознаграждения посреднической организации, через которую был приобретен земельный; платежи за предоставление информации о зарегистрированных правах; расходы на оплату услуг уполномоченных органов по оценке земельных, изготовлению документов кадастрового и технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости; иные затраты, непосредственно связанные с приобретением и оформлением объекта. Бухучет земельных участков и расходов, связанных с их приобретением, ведется сначала на счете 08 «Вложения во внеоборотные активы» (субсчет «Приобретение земельных участков и капитальные затраты на коренное улучшение земель»).

Порядок оформления и бухгалтерского учета приобретения земельных участков


Документы, предоставленные для оформления прав в Росреестр, уже не удастся изменить или подправить. Из нашей статьи вы узнаете об особенностях бухгалтерского учета приобретенных земельных участков, а так же о том, какие документы должны быть у продавца земельного участка и как оформляется сделка купли-продажи земли. Оформление договора купли-продажи земельного участка Согласно положениям ст.550 ГК РФ, договор продажи недвижимости заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами (п.2 ст.434 ГК РФ).

Рекомендуем прочесть:  Памятка по профилактике краж

Несоблюдение формы договора продажи недвижимости влечет его недействительность. Обратите внимание: Обязанность нотариального удостоверения договора продажи земли не является обязательным в соответствии с действующим законодательством. Подписать составленный договор продажи земли необходимо в трех экземплярах.

Приобретение земельного участка на условиях 100%-ной предоплаты


30. п. 1 ст. 38 Земельного кодекса РФ. Согласно п. 1 ст. 130. п. 1 ст.

131. п. 1 ст. 551 Гражданского кодекса РФ, п. 1 ст. 25 ЗК РФ, п. 1 ст. 4, п. 1 ст. 12 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» переход права собственности на участок подлежит государственной регистрации. Право собственности на земельный участок у приобретателя возникает с момента такой регистрации (п.

Приобретение земельного участка


1 ст. 264.1 НК РФ), во-вторых, на приобретение права на заключение договора аренды участков при условии его заключения (п.