Больничный в последний день увольнения

Увольнение по собственному желанию в период болезни


На практике периодически возникают вопросы по поводу возможности законно уволить работника по собственному желанию в период его временной нетрудоспособности. Так, иногда, написав заявление об увольнении, работники могут заболеть, причем период болезни, подтвержденной листком нетрудоспособности, может превысить срок, о котором просил работник. Организационно-правовые и налоговые аспекты урегулирования подобных ситуаций рассмотрим в статье.

Каким числом нужно провести увольнение работника, если он был на больничном


Увольнение сотрудника должно всегда проходить по закону, невзирая на причины и обстоятельства его ухода.

Иногда получается так, что увольнение сотрудника совпадает с его нахождением на больничном. Рассмотрим, каким числом увольнять работника.

если он находился на больничном, или находится на больничном в день своего увольнения.

Ситуации бывают разные, поэтому, важно знать, что в том или ином случае нам говорит законодательство об увольнении.

Особенности и права увольнения работника на больничном


Аналогичным будет решение, если увольнение работника на больничном осуществляется по обоюдному согласию.

А при возникновении ситуации, когда непосредственно в день предстоящего (по инициативе предприятия),сотрудник вынужден открыть больничный, непременно нужно подождать его возвращения к работе. В некоторых случаях, компания-работодатель требует продлить период, который человек должен отработать, из-за его пребывания на больничном, прежде чем его уволить.

Больничный в последний день увольнения


Вопрос: В организации проводится сокращение штата.

Сотрудник за два месяца до сокращения был об этом уведомлен.

Однако на дату он находится на больничном. С какой даты уволить сотрудника?

Нужно ли ему оплачивать больничный лист? При сокращении штата работодатель должен уведомить сотрудников об увольнении за два месяца (ч.

2 ст. 180 ТК РФ ). При этом время, когда работник болел, не увеличивает двухмесячный срок его предупреждения. В рассматриваемом случае сотрудник в момент увольнения по сокращению был на больничном.


Больничные листы и увольнение


SAP/ERP, ДипИФР (МСФО), Трансформация,Управленческий учет, ICFE на практике!ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА В КРУПНЫЕ КОМПАНИИ .ОЧНО, ДЛЯ РЕГИОНОВ ДИСТАНЦИОННО. Как проверить бухгалтера. Он-лайн семинар. Проверим правильность ведения бухгалтерского и налогового учета и заполнения налоговой декларации по НДС.

Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем.

Как пройти контроль и планировать налоги в 2019 г.

Увольнение во время больничного


По общему правилу работник вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели до. Течение срока предупреждения об начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении (ч.

1 ст. 80 ТК РФ). Трудовой кодекс не содержит требования об обязательной двухнедельной отработке.

Увольнение по собственному желанию на больничном


Законодательством допускается увольнение на больничном только по собственному желанию.

Рекомендуем прочесть:  Оформление многоквартирного дома

на больничном по инициативе работодателя законом запрещено . Уволить работника, когда он находится на официальном, организация не имеет права.

Только по его собственному желанию. Об этом говорится в ст. 81 ТК РФ . Однако из этого строго правила есть исключения – ликвидация предприятия, которое является работодателем или прекращение деятельности индивидуального предпринимателя.



работника в период временной нетрудоспособности по инициативе работодателя незаконно. Исключением является случай по собственному желанию или ликвидация предприятия. Если работник болеет, его увольнение во время больничного по инициативе компании произведено быть не может.

Такое положение закреплено нормой статьи 81 Трудового Кодекса, последний абзац которой говорит:

«Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске»
.

Больничный лист взят в день увольнения


Юридическая грамотность сограждан неуклонно растёт, что не может не радовать автора как гражданина. Как юриста, которому приходится осуществлять защиту прав работодателей, этот факт радует чуть меньше: всё чаще сталкиваешься с тем, что работники используют наше либеральное трудовое законодательство не по назначению, а для того чтобы «срубить побольше» с фирмы при отсутствии её вины.

Вот ещё одна схема из моей «коллекции»: в день по инициативе работодателя работник открывает больничный лист, не сообщая об этом.