Алименты по гражданско правовому договору

Алименты по гражданско правовому договору


Я работаю по договорам возмездного оказания услуг, заключенного между физлицами, каждый договор с ежемесячной оплатой в размере 1500 рублей. Больше я нигде не работаю. Мне начислили алименты 25% как с неработающего, по средней в РФ заработной плате.

Правильно ли это? Поскольку официально Вы нигде не работаете, то да, посчитали Вам алименты верно. При этом средняя заработная плата по России определяется на основании соответствующей справки Росстата.


Подсудность исков


Подсудность иска означает, что выбранный истцом суд имеет право рассматривать дела этой категории, что правильно определена территориальная подсудность, не были нарушены принципы исключительной подсудности. Подсудность судов определяется Гражданским процессуальным кодексом РФ.

Нарушение судом правил подсудности при рассмотрении дела влечет безусловную отмену судебного постановления. При подаче искового заявления именно истец должен определить подсудность дела конкретному суду.

Отличия трудового договора от гражданско-правового договора


У работодателей часто возникает вопрос: каким образом можно отрегулировать трудовые отношения путем заключения договора гражданско-правового характера (договор подряда, договор возмездного оказания услуг и т.п.).

Зачастую многие из них не видят разницы между трудовым договором и гражданско-правовым договором. Однако, если хорошо разобраться, то выходит, что разница между ними довольно большая.

Юридическая компания Аймрайт


Все проблемы возникли в 2008 году, когда Постановлением Правительства РФ к числу доходов, с которых удерживаются алименты, были отнесены «суммы доходов, полученные по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством».

Буквальное понимание этой формулировки предполагает, что с любых денег, полученных по гражданско-правовым договорам, удерживаются алименты. Наиболее распространенным договор является купля-продажа, значит и в случае, если плательщик алиментов продает машину, квартиру, дом, акции, он 25% (или более) от этих передать в качестве алиментов.


Пособия, выплаты и жилищные льготы


ПРИЕМНЫЕ РОДИТЕЛИ: вознаграждение за выполнение родительских обязанностей, страховой стаж, подоходный налог, отпуск по уходу за ребенком, досрочная пенсия, дополнительные выплаты по уходу за ребенком-инвалидом Внимание!

В настоящем материале под приемным родителем понимается как родитель, воспитывающий ребенка по договору о создании приемной семьи или по договору возмездной опеки – т.е.

Алименты с договора подряда


Весьма распространена ситуация, когда родитель отказывается выплачивать алименты со ссылкой на отсутствие постоянной заработной платы. При этом гражданин весьма активно ведет строительные или иные работы по договорам подряда, но не считает нужным относить их к постоянному доходу.

Подобная позиция является в корне неверной, поскольку даже если человек не имеет постоянного заработка – с него все равно должны высчитываться алименты как с безработного.

Статья 101


1.

К заключению, исполнению, расторжению и признанию недействительным соглашения об уплате алиментов применяются нормы Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующие заключение, исполнение, расторжение и признание недействительными гражданско-правовых сделок. 2. Соглашение об уплате алиментов может быть изменено или расторгнуто в любое время по взаимному согласию сторон. Изменение или расторжение соглашения об уплате алиментов должно быть произведено в той же форме, что и само соглашение об уплате алиментов.


Ответы на часто задаваемые вопросы


Согласно ст.

82 Семейного кодекса РФ, Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержден постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 г. № 841, который состоит из трех частей. В первой части устанавливаются виды вознаграждений и прочих выплат, из которых производится удержание алиментов как по основному месту работы, так и за работу по совместительству.

Во второй части перечисляются иные доходы, с которых удерживаются алименты.

Защита прав супругов состоящих в гражданском браке


(Правовой статус граждан проживающих совместно в не зарегистрированном браке. Имущественные и финансовые права «сожителей», права и обязанности родителей в отношении детей рожденных вне брака) Рассматривая вопросы защиты супругов, для начала стоит пояснить, что такое гражданский брак в принципе.

В соответствии с определением, данным в Семейном кодексе РФ, брак — это семейный союз мужчины и женщины, зарегистрированный в органах ЗАГС.